С в о б о д н а я   т р и б у н а
п р о ф е с с и о н а л ь н ы х   л и т е р а т о р о в

Проект открыт
12 октября 1999 г.

Приостановлен
15 марта 2000 г.

Возобновлен
21 августа 2000 г.


(21.VIII.00 -    )


(12.X.99 - 15.III.00)


Октябрь
  Сентябрь 20013   12   15   18   22   23   26   28Ноябрь 2001 

Владимир Гандельсман   Написать автору

ПО ПОВОДУ НЕИЗБЕЖНОГО

        В Москве, в издательстве "Подкова" вышла книга стихотворений Я.Джин "Неизбежное" (в переводах Н.Джина и В.Гандельсмана). Предуведомляю возможного читателя, что к изданию этой книги не имею ни малейшего отношения и разрешения на публикацию своих переводов не давал. В свое время они печатались в периодике, но книга - другое дело, и пытаться таким образом увековечить свою несовершенную работу, которую я к тому же выполнял не из любви к английскому оригиналу, я бы не стал. Да еще с опечатками.
        Тем более я бы не поместил себя под одну обложку с литератором Н.Джином, чьи переводы выполнены на уровне семейной стенгазеты, а также с претенциозными прозаическими вставками автора и неумеренно хвалебными словами, которые якобы принадлежат И.Бродскому.
        Медаль за свободу слова и печати, которую следовало бы выдать российской демократии, имеет, естественно, обратную сторону, где отчеканено: графомания, развязность, подлог и т. д. и т. п. И, конечно, мелкое хулиганство. Но это - неизбежное. Что ж до "Подковы", то, взятая в кавычки, она и не обязана приносить счастье.



Вернуться на страницу
"Авторские проекты"
Индекс
"Литературного дневника"
Подписаться на рассылку
информации об обновлении страницы

Copyright © 1999-2001 "Вавилон"
E-mail: info@vavilon.ru

Яндекс цитирования
Баннер Баннер ╚Литературного дневника╩ - не хотите поставить?