С в о б о д н а я   т р и б у н а
п р о ф е с с и о н а л ь н ы х   л и т е р а т о р о в

Проект открыт
12 октября 1999 г.

Приостановлен
15 марта 2000 г.

Возобновлен
21 августа 2000 г.


(21.VIII.00 -    )


(12.X.99 - 15.III.00)


Ноябрь
  Октябрь4   10   12   15   16   18   24   28   30Декабрь  

Дмитрий Волчек   Написать автору

БОГАТСТВО

        Ярослав пишет, что на нем "ботинки miu miu, тонкие шерстяные брюки dolce e gabbana, полупрозрачная черная рубашка vivienne westwood и куртка helmut lahg". Мы знали эту Миу-Миу, она плясала с Колюшем в кинотеатре "Спартак", а потом у Бертрана Блие на Маросейке. В октябрьском каталоге инструкция: где богатые снимают красивых. Бежевые вторники в баре "Bowery", субботний шоппинг в золотом треугольнике: DKNY, Calvin Klein и Barneys, а потом можно заглянуть к Nicole Farhi. Это в Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе: бассейн отеля Mondrian, West Hollywood, субботний вечер. Джоггинг в Хэнкок-парке. Воскресный бранч в отеле "Bel Air". Вечером в среду - "Таити", в воскресенье - "Мэрикс". Ступеньки причала Санта-Моника, где крутятся начинающие актеры. "Уже снимался в рекламе гольф-клуба". Приехал из Орегона, надумал купить tan nylon raincoat, $650, merino wool turtleneck, $245, both by Alfred Dunhill. Маленькая родинка на правой скуле, ничуть не портит. Кошмарный зелено-красно-зеленый пояс, нужно роскошное тело, чтобы смотрелся с хаки. Зато хорош dark brown three-button fine-wale corduroy blazer, $295, by Nautica, всего-то ничего. Трое на все вкусы, средний то ли еврей, то ли турок. Еврей, должно быть. Юра говорит, что если ты не еврей или не пидор, в Нью-Йорке не устроишься. Но ты же не еврей. Смеется. А Сережа жалуется, что я дал ему фальшивую сотню баксов. Да ты что? А вот парень посмотрел на катере, не хватает тайных знаков. Но потом оказалось, что настоящая, в обмене приняли. Пересеченный крестиком кружок на развилке линии Головы и линии Счастья обещает известность и богатство, достигнутые путем изобретательности и искусства.
        Бар "Стелла", конец месяца. Сюда приходят сниматься красавцы, которым не хватает на ренту. Квартиры на Манхэттене - цены все растут и растут. Это был любимый прием: гадать по ладони в первый день знакомства, такой энергетический вампиризм. Дал руку, значит готов. А мог бы поселиться в Нью-Джерси, таскаться на позорной электричке. Но это стигма.
        "Теперь наш рынок - не нувориши, а белые воротнички", - объясняет А.
        В бутике на Гогенцоллернштрассе сразу купили все: плащ, брюки, носки, галстук. "Босс" с ног до головы, преуспевающий менеджер, знак карьеры: вертикальная линия на холме Сатурна. Можем ушить за два часа, у нас есть портной. Тебе идет navy blue, рекомендую вот этот.
        Посоветовала еще заказать треугольную оправу - "ты что, это же посмешище" - с зелеными стеклами, зря только заплатил, в таких разве что на хэллоуин. А Виталик вставил обычные, очень хорошо, особенно с белым свитером. У Карла были черные замшевые ботинки, шикарные, сказал, что это мальборо, но, когда пришли в пятницу, не оказалось сорок первого размера. Славка посмотрел на зеленые вельветовые штаны докерс, скривился: ты их лучше не носи больше, ужасно, особенно в бедрах. А мне так нравятся накладные карманы, удобно кататься на самокате, купил в дьюти-фри в Хитроу. А Н.З., когда услышала диету из "Вога", засмеялась: манго! Папайя! Кумкваты! Ты что, столько кислоты, у меня же гастрит.
        Ш., например, уже десять лет не спускался в метро, и Мартин тоже. Но потом ревнивый С. вытолкнул его из bmw и забрал бумажник, пришлось добираться домой на ебаной электричке с грибниками. Это был экспириенс.
        "Ты лучше его не бери, посмотри на руки". И точно, странные пятна. Т. сразу испугался, отсел подальше. Оказалось вот что: работал в литейном цехе, там брызгала кислота. Потом его извлек какой-то немец, приодел. И Т. доволен - неплохой, ласковый.
        А когда мы шли в "Шапо Руж", остановился лимузин с венскими номерами, и красавец в смокинге купил у араба героин. Похож на дирижера.
        На Миконосе в пиано-баре мы сидели с таким: все время щупал узлы на шее, и рука дрожала.
        С К. мы однажды видели, как к хастлер-бару подъехал парень на феррари и снял всех малолеток. То есть такой, как в фильме И.П. - вышел из сумасшедшего дома и женился на уродливой мафиозной дочке для прикрытия.
        Но все-таки один раз пришлось, потому что перекрыли мост. И как назло: в вагоне оказалась консьержка, смотрела ехидно. Пришлось отвести глаза. Слава богу, там был этот в белых штанах и кожаной куртке, ничего, и даже подмигнул, типа готов.


Вернуться на страницу
"Авторские проекты"
Индекс
"Литературного дневника"
Подписаться на рассылку
информации об обновлении страницы

Copyright © 1999-2000 "Вавилон"
E-mail: info@vavilon.ru

Яндекс цитирования
Баннер Баннер ╚Литературного дневника╩ - не хотите поставить?